आपकी एक गलती तरबूज को बना सकती है ‘जहर’, भूलकर भी ना करें ऐसा

चिलचिला गर्मी का दौरा शुरू हो चुका है. हालांकि, उत्तर भारत के कई राज्यों में अभी भी आंधी-तूफान और बारिश की वजह से मौसम सुहावना बना हुआ है, लेकिन आने वाले कुछ दिनों में पूरे भारत में भीषण गर्मी पड़ने वाली है. ऐसे में लोग फ्रिज में कई चीजें स्टोर करने लगते हैं ताकि वे सड़ न जाएं और ताजगी बरकरार रहे. लेकिन फ्रिज में हर चीज रखना सही नहीं होता. उनमें से एक चीज तरबूज है, जिसे काटकर फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

आपको यह बात जानकर जरूरी हैरानी हो रही होगा, लेकिन यह बिलकुल सच है कि कटे तरबूज को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि यह न केवल उसके स्वाद को बदलता है बल्कि हमारी सेहत पर भी बुरा प्रभाव डाल सकता है. इसलिए, कटे हुए तरबूज को फ्रिज में रखने की गलती ना करें. आइए आपको बताते हैं कि तरबूज को फ्रिज में क्यों नहीं रखना चाहिए?

तरबूज को फ्रिज में क्यों नहीं रखना चाहिए?
तरबूज को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि वह ठंडे तापमान की वजह से बेहद अस्वास्थ्यकर हो जाता है. जब तरबूज को फ्रिज में रखा जाता है तो इससे उसकी गुणवत्ता कम होने लगती है और यह मूल रूप से अच्छा नहीं रहता है. तरबूज को फ्रिज में रखने से उसका स्वाद भी अलग हो जाता है और इससे उसमें मौजूद विटामिन और पोषण भी खत्म हो जाते हैं. इतना ही नहीं, तरबूज को काट कर फ्रिज में रखे तो फूड प्वाइजनिंग होने का रिस्क भी बढ़ जाता है क्योंकि कटे हुए तरबूज में बैक्टीरिया उत्पन्न होने लगते हैं, जो हमारे शरीर के लिए हानिकारक होते हैं.

गर्मियों में तरबूज खाने के 5 अमेजिंग फायदे

पानी में मात्रा अधिक

तरबूज में ज्यादा मात्रा में पानी होता है. इसलिए, इसे गर्मियों में तरबूज खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है.

पौष्टिक

तरबूज विटामिन सी, पोटेशियम, थायमिन और मैग्नीशियम जैसे कई पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है. इससे शरीर में ऊर्जा की मात्रा बढ़ती है.

बीमारियों से लड़ाई में मदद

तरबूज में लाइकोपीन नामक एक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कैंसर जैसी बीमारियों से लड़ने में मदद करता है.

हेल्दी हार्ट
तरबूज में पोटेशियम की अधिक मात्रा होती है, जो दिल की अच्छी सेहत के लिए बहुत जरूरी होता है.

वेट लॉस
तरबूज बहुत कम कैलोरी वाला फल होता है. इसलिए इसे वजन कम करने वालों के लिए एक स्वस्थ विकल्प के रूप में समझा जाता है.

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