गर्मियों में हीट स्ट्रोक से बचाए रखती है चिल्ड मैंगो शिकंजी, पेट भी रहता है स्वस्थ

आम गर्मियों का फल है जोकि विटामिन सी, फाइबर और विटामिन के जैसे गुणों से भरपूर होता है. इसलिए आम को लोग आमतौर पर सलाद, शेक या ठंडाई बनाकर सेवन करना पसंद करते हैं. लेकिन क्या कभी आपने मैंगो शिकंजी बनाकर पी है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मैंगो शिकंजी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. मैंगो शिकंजी स्वाद में बेहद लजीज लगती है. इसको पीकर आप तुरंत ठंडक और एनर्जी का अनुभव करते हैं. इसके अलावा मैंगो शिकंजी के सेवन से आप डिहाइड्रेशन, हीट स्ट्रोक और पेट से जुड़ी समस्याओं से भी बचे रहते हैं, तो चलिए जानते हैं मैंगो शिकंजी कैसे बनाएं……

मैंगो शिकंजी बनाने की आवश्यक सामग्री-

1 बड़ा आम
1 बड़ा चम्मच चीनी या शहद
1/4 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
आधा चम्मच काला नमक
4-5 पुदीने की पत्तियां
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
आधा चम्मच चाट मसाला
जरूरत के अनुसार पानी
आवश्यकतानुसार बर्फ का टुकड़ा

मैंगो शिकंजी कैसे बनाएं? 

मैंगो शिकंजी बनाने के लिए आप सबसे पहले कम पका हुआ आम लें.
फिर आप इसको छीलकर गूदा निकालें और ब्लेंडर में डाल दें.
इसके बाद आप आम को अच्छी तरह से पीसकर पेस्ट बना लें.
फिर आप इसको एक छलनी की मदद से छानकर प्यूरी को निकाल लें.
इसके बाद आप आम की प्यूरी को एक बड़े से गिलास में डालें.
फिर आप इसमें आप काला नमक, नीची या शहद और भुना हुआ जीरा पाउडर डालें.
इसके साथ ही आप इसमें नींबू का रस और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें.
फिर आप इसमें चाट मसाला और 4-5 आइस क्यूब्स डालें.
इसके बाद आप इसको ऊपर से पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर लें.
अब आपकी खट्टी-मीठी मैंगो शिकंजी बनकर तैयार हो चुकी है

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