विटामिन C की कमी से बढ़ जाता है यूरिक एसिड, जानिये कैसे करें इस कमी को पूरा
बॉडी को हेल्दी रखने के लिए विटामिन सी का सेवन बेहद उपयोगी है। विटामिन सी बॉडी के लिए जरूरी विटामिन है जो इम्युनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाता है, साथ ही कई बामारियों से बचाव भी करता है। विटामिन सी का सेवन करने से दिल के रोगों, प्रेग्नेंसी में, आंखों की रोशनी बढ़ाने में, यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में, यहां तक कि स्किन को हेल्दी रखने में असरदार है। विटामिन सी का भरपूर सेवन करने पर यूरिक एसिड कंट्रोल रहता है। कई रिसर्च में ये बात सामने आई है कि विटामिन सी गाउट का खतरा कम करता है। विटामिन सी से ब्लड में यूरिक एसिड का लेवल कम होता है।विटामिन सी इम्युनिटी को स्ट्रॉन्ग करता है जिसकी वजह से शरीर संक्रमण से लड़ने के लिए तैयार होता है। एंटी ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर विटामिन सी शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है और बॉडी को हेल्दी रखता है। आइए जानते हैं कि विटामिन सी कौन-कौन सी बीमारियों से हमारा बचाव करता है।
यूरिक एसिड कंट्रोल करता है: कुछ फूड्स जैसे नींबू में प्रचूर मात्रा में विटामिन सी मौजूद होता है जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में असरदार है। अगर किसी का यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो वो रोजाना खाली पेट नींबू का पानी पीएं। एक गिलास गुनगुने पानी में नींबू का रस डालें और उसका सेवन करें।
एनिमिया का उपचार करता है: विटामिन सी एनीमिया जैसी बीमारी को रोकने में बेहद असरदार है। ये आयरन के अवशोषण में मदद करता है जिससे शरीरिक थकान और चक्कर दूर होते हैं।
स्किन और बालों को हेल्दी बनाता है: विटामिन सी स्किन और बालों को हेल्दी बनाने के लिए बेहद उपयोगी है। एंटीआक्सीडेंट गुणों से भरपूर ये जरूरी विटामिन कोलेजन के उत्पादन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। ये स्किन और बालों के लिए बेहद जरूरी है।
विटामिन सी की कमी को पूरा करने के लिए डाइट में करें इन फूड्स को शामिल
विटामिन सी की कमी को पूरा करने के लिए डाइट में खट्टे फलों का सेवन करें।
विटामिन सी की कमी को पूरा करने के लिए कच्ची शिमला मिर्च और ब्रोकली का सेवन करें।
संतरे, नींबू , पालक, कीवी और आंवला विटामिन सी के बेस्ट स्रोत हैं उनका सेवन करें।