यूरिक एसिड को बढ़ने नहीं देती ये 5 चीजें, जोड़ों के दर्द से भी मिल जाता है छुटकारा

आज के दौर में गठिया रोग और इससे होने वाले जोड़ों में दर्द की समस्या काफी आम बन गई हैं.चाहे व्यक्ति बुजुर्ग हो या युवा, इस समस्या का सामना हर उम्र के लोग कर रहे हैं. इसका मुख्य कारण हमारी बुरी खानपान की आदतें हैं. शरीर में यूरिक एसिड के स्तर की बढ़ोतरी के कारण ही जोड़ों में दर्द और गठिया जैसी समस्याएं उत्पन्न होती हैं

यूरिक एसिड शरीर में पाचन से उत्पन्न होने वाले अपशिष्ट को कहा जाता है, जिसमें प्यूरिन यूरिक एसिड का मुख्य घटक होता है. जब शरीर में प्यूरिन टूटता है, तब यूरिक एसिड उत्पन्न होता है. हम आपको कुछ ऐसे आहार के बारे में जानकारी देंगे, जो यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं. आइए इससे पहले जान लेते हैं हाई यूरीक एसिड के लक्षण क्या हैं?

हाई यूरीक एसिड के लक्षण

जोड़ों में दर्द और सूजन
पेशाब का रंग गहरा होना और पेशाब में थोड़ी मात्रा में खून आना
आंत में तकलीफ, जो वांछित न होने पर भी देर तक चलती है
त्वचा पर खुजली या खामी होना
नाखूनों में फटाकर आना
उंगलियों या आंखों के पास अधिक खुजलाहट होना
शरीर के कुछ हिस्सों में नर्वसंबंधी कमजोरी होना
हाई ब्लड प्रेशर या दिल से जुड़ी समस्याएं
यूरिक एसिड लेवल कम करने वाले फूड

अमरूद
अमरूद में विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट फलों की मात्रा होती है जो शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं.

हल्दी
हल्दी में कुछ ऐसे तत्व होते हैं जो शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.

तरबूज
तरबूज में लाइसीन नामक एक आमिनो एसिड पाया जाता है जो यूरिक एसिड को घटाने में मदद करता है.

शकरकंदी
शकरकंदी में विटामिन सी, पोटेशियम और फोलिक एसिड होता है जो यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करता है.

ताजी सब्जियां
ताजी सब्जियां में पाए जाने वाले खनिज तत्व और विटामिन शरीर के अतिरिक्त यूरिक एसिड को निकालने में मदद करते हैं.

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