खून में घुले गंदे यूरिक एसिड की बूंद-बूंद को छानकर निकाल देगा इन 3 सब्जियों का जूस, जोड़ों का दर्द भी होगा गायब

बीते कुछ समय में यूरिक एसिड एक बड़ी समस्या बनकर उभरा है। खानपान में गड़बड़ी और खराब लाइफस्टाइल के चलते कम उम्र के लोगों को भी हाइपरयूरिसीमिया की समस्या का सामना करना पड़ रहा है। हाइपरयूरिसीमिया दरअसल, बढ़े हुए यूरिक एसिड को ही कहा जाता है। अब यूरिक एसिड है क्या और इसके बढ़ने पर आपको किस तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ता है आइए जानते हैं इसके बारे में-

क्या होता है यूरिक एसिड

यूरिक एसिड हमारे खून में पाया जाने वाला एक अपशिष्ट उत्पाद है, जो प्यूरीन नामक रसायन के टूटने पर बनता है। वैसे तो यूरिक एसिड किडनी द्वारा फिल्टर होकर यूरिन के जरिए शरीर से बाहर निकल जाता है, लेकिन हाई लेवल में पाए जाने पर ये जोड़ों में क्रिस्टल के रूप में जमा होने लगता है। इसकी वजह से हड्डियों के बीच में गैप हो जाता है, हड्डियां बेहद कमजोर हो जाती हैं और व्यक्ति को चलने फिरने में भी परेशानी का सामना करना पड़ता है।

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, एक स्वस्थ शरीर में 3.5 से 7.2 मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर यूरिक एसिड की मात्रा होनी चाहिए। बॉडी में इससे ज्यादा यूरिक एसिड होने पर ये जोड़ों में क्रिस्टल बनकर जमने लगता है। ऐसे में व्यक्ति को जोड़ों में तेज दर्द, सूजन और गठिया की समस्या का सामना करना पड़ता है। इसके अलावा यूरिक एसिड के बढ़ने से डायबिटीज, ब्लड प्रेशर और थॉयराइड होने का खतरा भी अधिक रहता है। साथ ही यूरिक एसिड आपकी किडनी पर भी बेहद खराब असर डालता है। ऐसे में इसे कंट्रोल करना और जरूरी हो जाता है।

कैसे पाएं छुटकारा

बता दें कि वैसे तो बाजार में हाइपरयूरिसीमिया की समस्या से छुटकारा पाने के लिए तमाम तरह की दवाएं उपलब्ध हैं। हालांकि, आप चाहें तो घर पर ही नेचुरल तरीके से भी शरीर से यूरिक एसिड की बूंद-बूंद का सफाया कर सकते हैं। इसी कड़ी में यहां हम आपको 3 ऐसी सब्जियां बता रहे हैं, जिनके जूस का सेवन करने से आप आसानी से इस समस्या से छुटकारा पा सकते हैं।

क्या हैं ये खास सब्जियां

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए गाजर, चुकंदर और खीरे का जूस फायदेमंद साबित हो सकता है। इसे बनाने के लिए 1 छोटे खीरे, 1 गाजर और 1 चुकंदर को एक साथ मिक्सर में डालकर जूस तैयार कर लें और नियमित तौर पर इस जूस का सेवन करें।

खीरा

जैसा कि ऊपर जिक्र किया गया है, यूरिक एसिड के लिए प्यूरीन जिम्मेदार होता है। वहीं, खीरा शरीर से प्यूरीन को बाहर निकालने में मदद करता है। ऐसे में इसके सेवन से तेजी से यूरिक एसिड के क्रिस्टल को फ्लश आउट करने में मदद मिल सकती है। इसके अलावा खीरा किडनी के कामकाज को बढ़ाने और शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में भी मदद करता है। ऐसे में भी यूरिक एसिड से परेशान लोगों के लिए इसका सेवन फायदेमंद है।

चुकंदर

चुकंदर का सेवन करने से किडनी के फिल्टर करने की क्षमता बढ़ जाती है। ऐसे में ये बेहतर तरीके से ब्लड को फिल्टर कर शरीर से यूरिक एसिड की मात्रा को कम करने में असरदार साबित हो सकता है। इसके अलावा चुकंदर के जूस में मौजूद गुण शरीर का पीएच लेवल को भी बैलेंस करते हैं, जिससे भी यूरिक एसिड को कम करने में भी मदद मिलती है।

गाजर

इन सब के अलावा गाजर के जूस में एंटीऑक्‍सीडेंट, विटामिन ए, फाइबर, बीटा कैरोटीन और कई मिनरल्‍स पाए जाते हैं, जो भी बढ़े हुए यूरिक एसिड से होने वाले नुकसान को कम करने में मदद करते हैं। ऐसे में इन तीन सब्जियों के जूस का सेवन करने से आप आसानी से इस समस्या से निजात पा सकते हैं।

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