दिनभर ऊर्जा से रहेंगे भरपूर, मोटापा भी तेजी से होगा कम, ब्रेकफास्ट में खाएं मूंग दाल से बनी ये डिश
एक हेल्दी और बैलेंस ब्रेकफास्ट में आमतौर पर प्रोटीन, फाइबर और उपज शामिल होता है. यदि आप एक हेल्दी ब्रेकफास्ट खाना बनाना चाहते हैं, तो अंडे, नट्स और ग्रीन टी के साथ टोस्ट जैसे आसान विकल्प चुन सकते हैं. हालांकि, अगर आप खाने पीने के शौकीन हैं और सेहत के प्रति जागरूक भी तो आपके लिए मूंगलेट एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. मूंग की दाल से तैयार होने वाला मूंगलेट में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है और इसका स्वाद भी आपको काफी पसंद आएगा. मूंगलेट को बनाना बेहद ही आसान है, जिसकी वजह से ये एक परफेक्ट फूड डिश बन जाती है. आइए जानते हैं मूंगलेट की रेसिपी
मूंगलेट बनाने के लिए सामग्री
2 कप मूंग दाल, आधा टमाटर, आधा चुकंदर, 1 गाजर, 1 शिमला मिर्च, आधी हरी मिर्च, 1 प्याज, 1 चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक, थोड़ा हरा धनिया (कटा हुआ), 1 चम्मच बेकिंग सोडा, 1 चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच हल्दी, 4 चम्मच तेल और नमक ,स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले 2 कम मूंग दाल के एक बर्तन में लें और पानी से अच्छी तरह साफ कर लें. अब दाल को 2 घंटे के लिए पानी में डालकर रख दें. फिर चुकंदर, टमाटर, समेत अन्य सब्जियों को काट लें. दो घंटे बाद भिगोई हुई मूंग दाल को ग्राइंडर में डाल कर दरदरा पीस लें. दाल पीसते वक्त उसमें अदरक के टुकड़े डाल दें. गाढ़ी पिसी हुई दाल को एक बाउल में निकालकर रख लें. अब इस बैटर में हल्दी, बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर हल्का का तेल फैला दें और बड़े चम्मच से बैटर लेकर तवे के बीच में डालें और गोल-गोल घुमाते हुए फैलाएं. ध्यान रहे कि मूंगलेट का बेस थोड़ा मोटा हो. कुछ सेकेंड के बाद मूंगलेट के ऊपर कटी हुई सब्जियां, चाट मसाला और नमक छिड़कें. सेकने के दौरान करछी से सब्जियों को मूंगलेट के ऊपर अच्छी तरह से दबाएं ताकि वो बैटर से अच्छी तरह से चिपक जाए. 2 से 3 मिनट तक सेकने के बाद मूंगलेट को पलट दें और दूसरी तरफ तेल लगाकर सेकें. जब दोनों ओर से मूंगलेट पक जाए तो उसे प्लेट में निकाल लें. अब इसे टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ खाएं.